ФОТОГАЛЕРЕЯ
    21/03/2022  Мероприятия по профилактике повторной преступности среди осужденных.

       21 марта 2022 года, в рамках реализации Программы основных мероприятий по профилактике повторной преступности среди осужденных, освободившихся от отбывания уголовного наказания в виду лишения свободы в исправительных учреждениях УФСИН России по Ульяновской области, состоялась встреча настоятеля Храма Богоявления митрофорного протоиерея Константина (Фролова) с осужденными, состоящими на учете в инспекции в помещении Заволжского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области (дислокация р.п. Старая Майна).
      Вначале беседы о.Константин поздравил всех с началом Великого поста, рассказал о значимости Великого поста для христиан: «Установления Святой Четыредесятницы состоит в том, чтобы мы могли подражать, по силе нашей, Иисусу Христу, который есть Глава наша. Пребывая в посте, мы подражаем самому Господу, постившемуся нас ради сорок дней. И поскольку в это самое время мы воспоминаем невинно страждущего за нас Христа, то приличествует нам по мере сил наших сострадать возшедшему нас ради на Крест Господу и распинать плоть нашу со страстями и похотями по примеру того, кто распялся за нас. Чтобы все христиане почитали этот пост, и он являлся бы для нас общим и всенародным прибежищем покаяния. Время покаяния будет для нас благоприятно, когда мы вступим на поприще поста по той же причине, по какой Иисус Христос вступил на подвиг страдания, и за что Христос умер, за то и мы должны умерщвлять и распинать плоть свою. Пост - время покаяния, время обновления, время примирения, а примирение — это новое начало.»
      Батюшка привел слова Иоанна Лествичника: «Покаяние — это наше возвращение к Богу, обновление нашего крещения; это подвиг, чтобы обновить наш союз с Богом, наш обет изменить свою жизнь. Это время, когда мы можем научиться смирению, то есть миру: миру с Богом, миру с самими собой, миру со всей тварью. Покаяние рождается от надежды и решительного отказа от отчаяния. И кающийся — это тот, который заслуживает осуждения, но уходит с предстояния суду без стыда и позора, потому что покаяние — это наше примирение с Богом. И достигается это через достойную жизнь, через войну с грехами, которые мы совершали в прошлом. Покаяние — это очищение нашей совести. Покаяние — это готовность, без слова ропота и в преображении любовью, понести всякую печаль и всякую боль».
      Батюшка также привел высказывания преподобного Амвросия Оптинского: «Для истинного покаяния не нужны ни годы, ни месяцы, ни недели, а мгновение! Мгновение поворота— решительного поворота от грешной, нерадивой, пустой, легкомысленной жизни к жизни во Христе, к жизни истинно христианской». Мы с вами все иногда падаем, и нам не всегда удается встать, но вставать надо. Если мы сделаем один шаг к Богу, то Он к нам сделает десять шагов навстречу. У Бога все равны. А к нам Господь поистине долготерпелив и многомилостив. Каждый день Он дает нам возможность покаяться, все исправить и начать все с начала. Через покаяние многие грешники становились святыми.
      «Мы иногда забываем, что за все надо платить. Мир, в котором мы живем – скорбь, болезни и смерть. И как мы ее проживем, зависит только от нас. А мы можем сделать жизнь лучше, если будем с Богом. Пока есть время, надо потрудиться, братья и сестры. Какая жизнь была раньше, надо забыть и покаяться в своих грехах и начать жить с чистого листа».
      Беседа прошла в форме дружественного диалога, в ходе которого присутствующие активно задавали свои вопросы. Отец Константин подробно и в доступной форме отвечал на них.
      В завершении встречи подарил всем иконы Ангела Хранителя, чтобы Ангел Божий всегда оберегал и защищал от всякого зла, помогал встать на путь спасения.
      Батюшка пожелал всем только самого доброго и приятного поста!
Богоявленский храм Богоявленский храм Богоявленский храм

          ВАЖНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Фотография Храма
Разработка сайта
 
Вы также можете нас найти:
Copyright © 2015-2021 БОГОЯВЛЕНСКИЙ73.РФ ®